Pesta Danau Toba (PDT)

saya kesulitan mencari banner PDT, padahal saya sangat ingin banner itu muncul dihalaman inih.. ahh sudahlah.. demi mengobati kekecewaan saya, saya memilih posting beberapa gambar yang saya ambil dari situs resminya Pesta Danau Toba



Menurut rencana, akan ada pertunjukan kebudayaan2 Batak, seperti tarian (tortor)




mudah2an Ulos Terpanjang itu akan dipamerkan lagi seperti tahun lalu


Pualing seru nihh.. banyak perlombaannya. Ada lomba renang, solu bolon, pemilihan Putri Danau TOba.. ahh banyak deh.. *boleh liat langsung di website resminya


Presiden aja rencananya bakalan dateng loh.. masaq kita ndak?? yuukk ah ikutin Pak SBY :P


Naahh biar lbh seru dan ndak bete.. bakalan banyak artis2 lokal maupun nasional..dan internasional *yes.. mgkn saya akan manggung disana, dan saya akan menjadi artis internasional terbaik disana :P


tp saya punya pengalaman menyedihkan waktu menghadiri pesta ini beberapa tahun lalu.. Saya bingguunngg... saya nyasarr... saya ndak tau mau kemana.. *maklum bukan warga asli
nah biar ndak bingung.. nih ada MAPnya.. disimpen yahh.. *saya jg udah print out


daaaannn.. perlu saya tegaskan kepada anda-anda semua.. ini moment baguss yang cuma ada sekali setahun... ini semacam pesta rakyat.. dan bukan pamelean pemujaan. Ini adalah simbol sukacita rakyat di daerah pesisir Danau Toba atas sukacita dan kemakmuran yang mereka dapatkan dari ataupun di Danau Toba *ini menurut saya, boleh percaya blh tidak :P
yuukkk ahh ...rame-rame berkunjung kesana.. kita jumpa disana yaa.. :D *saya pake merah yaa

kita doain juga biar Pesta ini berlangsung lancar dan ndak ada bencana di lokasi pesta maupun di tmpt lain di negeri ini seperti yang sering terjadi beberapa bulan belakangan ini. Krna kita jg ndak ingin bersuka cita diatas penderitaan tmn2 kita sebangsa dan setanah air seperti tmn2 yang ada di Padang skrg ini..

Semoga!

10 Cahaya Bicara:

nich mengatakan...

hmm.. memang kami juga belum dapat banner-nya
(sudah cek ke halaman resmi, juga tidak ada :p)

terimakasih buat komentarnya di bloggersumut, kita pun berharap PDT 2009 ini bisa memasyarakatkan potensi Danau Toba dan membangun kekayaan budaya negri ini
(udah ah, kepanjangan nanti malah jadi pidato Pak SBY)

Jokostt mengatakan...

Wah, pasti pesta yang menarik. Kapan kira-kira aku bisa bernostalgia berkunjung ke Prapat/ Danau Toba lagi? Terakhir aku kesana Januari tahun 2007 lalu.

christie mengatakan...

wah..rame. pengen ikut. *ada yang mo bagiin saya tiket gratis ga. hehehehe...
makasih yah sudah mampir di blog saya. :)

Bandit Pangaratto mengatakan...

Tanggal berapa itu ito?

saya tunggu liputannya saja ya..

saya masih merantau ke maumere... heheheh

SAlam kenal..

Horas

Lisha Boneth mengatakan...

@mas joko: wah.. mas joko dah prnah dr sana?? hihihi jd gmn rasanya?? msh natural bgt yah..

ayo dongg.. mas joko hrs dtg lagi.. mskin planning deh utk tahun dpn.. biasanya PDT ini bln juli sih..

@christie: tiket apa say?? tiket perjalanan?? tiket msk ato tiket apa dulu nihh?? :D :D

@abang bandit: akn diusahakan meliput.. mudah2an bisa diposting lagi.. :D :D :D

salam kenal utk semua.. termasuk blogger sumut..

mdh2an kita smua bisa saling berbagi info dan pengetahuan, terutama kesukaan :) :)

lilliperry mengatakan...

nice info mbak, potensi2 yang seperti ini memang harus dibangkitkan kembali.. sayang kalo danau toba menghilang karena tidak dilestarikan.. :)

toufan tambunan mengatakan...

wah sudah lama pula awak nngak makan ikan bakar dan tarutung dipinggir toba...
jadi kangen.. :(

Lisha Boneth mengatakan...

@bang lili: setuju sama bang lili.. :D
danau toba memang harus dilestarikan..

@toufan: makanyaaa... dtg lg donggg.. hehe

Freya mengatakan...

uuuh kangen danau toba......pengen ke siantar lagi makan susu kerbo, trus makan nasgor di pasar entah apa namanya. Trus makan saksang, trus kue kacang, trus makan ganda, makan bika ambon, tapi paling pengen makan susu kerbo. Dicampur nasi goreng ala maktua....aaaaaaaaaaaaaaah mauuuuuuuuuuuuuuuuuu........

Lisha Boneth mengatakan...

@freya: hey.. i'm rite here bibeh.. di siantarrr.. :D :D
pasar yang kamu maksud pasar Horas kali yahh..
daaan.. itu smua makanan yg kamu sebut, hihihi siantar bgt say.. dr roti ganda, bika ambon, susu kerbo..
eh itu favorit kluarga saya jg loh..
hmmm.. delicious..

sini, sini...
mampir sesekali.. :D :D

Cahaya Hati Boneth Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino