Sanggahan atau Pengakuan??

Ini postingan lama saya dan saya keluarkan kembali dari lemari es, biar bisa dinikmati dan dikritik sama temen2 yang laen.

Kesimpulannya sih di rumah sebelah, saya salah bangettt dan terlalu nembak dalam pembicaraan ini. Mungkin kalian jg berpendapat sama.. hehehe


----------------------------------------------------------------------------------------
Siang itu, iseng-iseng saya ajak chat seseorang di facebook (kebetulan dia lagi online)

Saya : hai bang

Dia : hai juga.. kamu siapa ya??

*yap dia blom kenal saya

Saya : hihihi bkn siapa2. abang ga kenal aku koq



Dia : oh gitu.. kamu orang mana?


*mulai basa-basi



Saya : sama kyk abang. Kita satu kampung koq



Dia : masaq?? Koq bisa?? Tau drmn?


*penasaran knpa aku bgtu yakin kami satu kampung



Saya : iyalahh.. saya sering denger nama abang.. tp emang jujur saya jg blom kenal abang. Makanya saya add.. sori ya bang, dah lancang



Dia : oh iya.. gpp! Jadi rumahmu dmn?



Saya : di Jl. Ngambek, Gg. Labil




Ngobrol ngalor-ngidul ndak penting


*tiba-tiba



Dia : um.. jd cerita apa aja yg pernah kamu denger ttg aku?



Saya : yeahh.. tentang "kehebatan"mu, "petualangan"mu.. pokoknya banyak deh. Jd di jkt abang tinggal dmn?



Dia : loh koq tau aku tinggal di jkt?



Saya : ya iyalahh.. yang melia pernah nginep di rmh abang? ga mgkn dong melia di jkt trus nginep dlm satu hari satu malam di rmh abang klo bkn krna rmh abang di jkt.



Dia : kamu kenal melia? Kamu adiknya?



Saya : bukan, saya iparnya. Adik suaminya.



Dia : ..... (diam)



Saya : its ok bang. Toh abangku ga pernah tau klo dihari istrinya pergi seusai pertengkaran hebat mereka, tmpt yang dituju istrinya bkn rmh saudaranya melainkan ke rmh abang.




Dia : eh.. kamu salah sangka loh. Aku ga pernah selingkuh sm melia.

Saya : loh... aku ga pernah bilang bhkan menduga kalian selingkuh. Aku jg tau, melia nginepnya rame2 kan di rmh kamu?? Ada lili, luna, lewi, sm hadi.



Dia : ya tp ga sprti yang kamu kira.



Saya : loh abang knpa?? Aku kan dah bilang, aku ga mikir macem2. hadi cerita semuanya koq ke aku. Dia sahabat baikmu dr smp kan?? Ga mgkn lah dia ngejek2in kamu.



Dia : kamu kenal hadi?



Saya : yah.. dia pacarku



Dia : (diam)...


masih diam)...


tetap diam)..



Saya : hai bang.. koq diam??



Dia : (ga online lagi)



Dan lagi2 saya dihapus dari pertemanan..



Huh!!! Padahal saya ndak ngeyel, ndak mvonis, ndak nuduh.. tp koq saya diperlakukan begituh??


Wanehhh....!!!!!!! Kayaknya sih do'i shock hehehe

PS: semua pemeran pake nama samaran dan ceritanya jg ada yg rekayasa :P
ini blog saya kan?? jd suka-suka saya donggg... :)) :))

12 Cahaya Bicara:

Vicky mengatakan...

Hahahah..saya sih kalo pernah punya hubungan jelek sama seseorang, saya nggak akan mau add keluarganya di Facebook saya. Makanya kalo ada orang nge-add saya di FB, saya pasti nanya dulu, kamu siapa? Anaknya siapa? Rumahnya di mana? RT/RW berapa? :-P

Si_Isna mengatakan...

hahahaa...
pasti tuh abang ngumpat2 di sebrang komputer begitu tau...

ada2 aja sih mba...
nembaknya langsung tepat sasaran...
hihiii...

Bandit Pangaratto™ mengatakan...

hahahahahah...
Introgasi nih si ito... heheheh
harusnya ngorek info yg banyak dulu sebelum buka identitas... hihihi


Jadi ingat nih ito, saya pernah on line di fesbok...
saya di add sama ito ini.. (org batak juga)..

Dia: hi.. horas...
Saya: Horas.. ise ho?
Dia: (dia bilang namanya... bla bla bla), iya kan siapa tahu bisa ktemu suatu saat, btw ito tinggal dimana?
Saya: DI Flores, Maumere, NTT.. (plus ikon senyum :D)
Dia: (gak balas lagi... dan gak pernah ngobrol lagi...)
Saya: (Jadi males online in fesbok)..



*Btw, yg dimaksud di cerita itu bukan saya kan ito? kita belum temenan di fesbok kan? hahahah

Lisha Boneth mengatakan...

@k'vicky: hahahaha.. sekarang saya jg bgtu.. klo saya ngerasa nggak kenal orangnya saya tanya2 dulu dia siapa.. kenal drmn.. bla... bla.. bla
hehe

tapi smpe rt rw ditanyainnn???
kakakkkk... dirimu sungguh terlaluuuu.. :))

@isna: hihihi.. emang aku pengen kasih dia shock therapy :D :D

@bang bandits: kita kan blm temenan bang di FB, gmn mgkn yg aku ceritain diatas dirimuhhh.. :)) :))

soal info, saya udah ngorek2 duluu.. makanya berani buka identitas..hehe

Jokostt mengatakan...

Meski kita sudah temenen di Facebook, saya menjamin (Sok PD) yang diceritakan ini bukan saya. He...He....He....
Judul Sanggahan atau Pengakuan? dalam posting ini adalah sebuah pertanyaan yang akhirnya kita sama-sama tahu jawabannya dengan membaca ceritanya. Terpaksa jadi mengaku kemudian bermaksud menyanggah. Bukan begitu, Jeng Lisha?

Lisha Boneth mengatakan...

saya malah nggak tau klo kesimpulannya begitu mas Untung :P hehhehehee

soal ke-pede-an anda, betul bangett.. sangat nggak mgkn, soalnya sampeyan bukan warga jkt toh? :D

Basyarah mengatakan...

malu takut ketahuan, tapi pendekatannya bagus nih. Lagian kelakuan seperti itu asal nge add facebook aja ya? :D

Cara Membuat Blog mengatakan...

wah mungkin tuh merasa terpojok dengan keadaanmu, atau pengetahuanmu, hehe...
jadi takut, mungkin dia ada sesuatu juga gak tau.
tapi kelakuan dan ucapannya kayaknya nunjukin gitu ya?
Cara Membuat Blog

Lisha Boneth mengatakan...

@basyarah: hihihihi... saya yang add koq.. :D

@cara: ho oh, gayanya yg ketakutan justru mbikin saya bertanya-tanya, ini bentuk sanggahan atau malah pengakuan?? hahaha

enw, ini berdua tamu baru saya nihh..
makasihhh yaaa dah sudi mampir :D

elia bintang. mengatakan...

wah serem juga nih ya kl sampe salah2 komen.. nanti langsung diposting.. huaha :p

Lisha Boneth mengatakan...

@elia: hi el! *adijiks!, diberi tendangan memutar ala simbok
jangannn... jangan takutt... saya nggak seserem itu..hehehe

nietha mengatakan...

ketauan deh semua belangnya..hehehe..salam kenal

Cahaya Hati Boneth Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino