Sebuah Pengakuan dan Penjelasan

Menjengkelkan, kemaren hari Jumat nyariiiissss sehari penuh mati lampu. Ah ini menyebalkan. Dari subuh, kira2 jam 2 smpe jam 5 sore, apa ga sehari penuh itu namanya? Sempurna!

Abis itu saya maleeesss buat mbuka komputer.. tak saya sentuh komputer saya. Itulah sebabnya, cerbung yang mestinya Jumat kemaren udah berakhir malah saya kebut barusan. Hasilnya jd ngasal gitu deh.. ah memang sial.

Ditambah lagi, hari Sabtu kmrn sungguh sial saya bertemu dengan algojo neraka. You-know-who, mereka segerombolan. Menghentikan sepeda motor saya dan meminta semua surat-surat perlengkapan. Yang mbikin sial adalah, karena lokasi yang sangat dekat, saya sama sekali ndak bawa apa2 kecuali selembar uang lima puluh ribu. Itupun mau saya pakai untuk beli ikan di pasar.
Iya, ini saya sedang dalam perjalanan menuju pasar ceritanya. Udah surat2 tak ada, henpon pun ikut2an nggak dibawa. Sukses deh saya nangis di depan Mister You-Know-Who.

Saya kebingungan mau berbuat apa.

Mau nelpon adik saya buat minta dianterin dompet yang semua keperluan saya ada disana, ndak isa. Wong saya ndak mbawa hape?? Mau pinjem hape Mister You-Know-Who tapi saya ndak inget nomer hape adik saya. Hasyahhh… matilah akuuuu!!!!
http://www.emocutez.com

Nggak ada ampun, si Mister You-Know-Who bener2 ndak mbiarin saya lolos. Dia masih smpt nanya, ada duit brp rupanya? Saya bilang ajah “lima puluh ribu pak, tapi ini buat beli ikan”. Dia langsung ngeluarin surat dosa, dan dia tak mengijinkan saya membawa sepeda motor saya.

Dengan mata berlinang, saya masih sempet Tanya, “lah pak, saya pulang naik apa dong? Jalan kaki?”. Doski Cuma jawab, “terserah ibu”. Huh, bener2 tak berperasaan!

Terpaksa saya stop angkot dan meneruskan perjalanan saya menuju ke pasar dengan tangan kiri saya memeluk helm. Beberapa orang anak sekolahan di dalam angkot melihat saya keheranan. Ehhhh si supir angkot sempet2nya nanya, “mbak abis ketangkep yah?”
Air mata saya semakin ga bisa dibendung.. makin merasa teraniaya dehhh..
“iya nih bang, sial banget saya hari ini”.
Si abangnya masih nanya lagi, “Emang apanya yang nggak ada?”
Sembari menahan air mata, saya pelototin tuh abang supir. “udah ah bang. Abang udah liat saya nangis gini, masih juga ditanya2in!!!”
Eh si abang belom puwas a.k.a masih penasaran kali, “lah kan saya nanya mbak, apanya yang ga ada?”
Setengah teriak, dengan ketus saya jawab “motornya yang ga ada bang!”

Serentak seisi angkot ngakak. Lah saya jadi salah tinggah. Saya nggak sadar mereka semua lagi merhatiin saya dan si abang. Ibarat makan bakso, lengkaplah sudah sampe sambel2nya udah saya nikmatin hari itu.

Mengertilah apa yang saya rasakan. Saya kehilangan semangat beberapa hari ini, gara2 kejadian itu.

18 Cahaya Bicara:

bandit™perantau mengatakan...

hahahaha,...

ituh mbilangin motornya yg gak ada itu serius apa gak sengaja sih?

*klo ada saya pasti saya juga ikutan ngakak... hahahahaha
*lha disini saja saya sudah ngakak... :D

Jokostt mengatakan...

Hua ha ha ha, saya juga pingin ngakak baca ceritamu, Lis. Makanya kalau kemana-mana mesti bawa HP, dong. Jangan bawa yang lainnya.

Lisha Boneth mengatakan...

@bandit: ah.. kaupun sama saja seperti mereka..
suka kali nengok awaq tersiksa keknya.. :P

@mas joko: he eh mas..
abis ini pelajaran deh..
hape tuh mesti dibawa2 dah kmn2.. mau deket, mau jauh.. pokoknya kantongin terus..
bila perlu ke toiletpun bawa hape :P

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ada2 aja deh.

mundo mengatakan...

Motornya di bawa ke kantor ya , jalan kaki sambil bawa helm , bisa bayangin tuh , ha ha ha

MisterXWebz mengatakan...

Haaaahahahaha wes sampe ga isa commentt ..cukup ngakak ajaaaaa.. kalau nurut aku kayaknya kurang amal sist... kapan2 traktir aku gitu biar ada amal.. haaahahahahahaaa.... :D

Lisha Boneth mengatakan...

hayukk.. tak teraktir makan pangsit.
amal sm kamu mah gpp deh skali2..

tp kmu musti dtg ke tmptku :P
*rasain dah tuh akomodasinya berat :))

@mundo: jgn dibayangkan.. cukup dirasa ajah :P

Violet mengatakan...

hihihi.. lucu kali pulak jawabanmu eda. Semua nya orang di angkot itu tau, klo yg ga ada itu motornya.

aku juga pernah ditilang krn ga punya SIM.karena ga bawa uang dan hape, jadi nya yah pake HP si pakpol nelp orang rumah. hihihi...

harusnya eda pinjam HP pakpol itu.

Lisha Boneth mengatakan...

masalahnya, tilpun rumahpun aku lupa-lupa inget..

maklumlah..

udah tuwir... hahahahahaha

venus mengatakan...

walah apes banget itu. jadi apanya yg gak ada, mbak? *dikeplak karena ikut2an riwil kayak si abang angkot* :))

eh aku bingung sama komenmu di vtm. kenapa bingung liat kemesraanku *halah* sama elia, sih? apanya yg bikin bingung? soalnya temen2ku gak ada yg nganggep aneh. yg bingung cuma lisha kayaknya, hihihi...

sibaho way mengatakan...

hehehe.... ceritanya mengalir dan enak dinikmati...

eh, di siantar dimana ito?

cowoklugu mengatakan...

hahaha...
emang menjengkelkan, gue dulu pernah berdebat sama orang sejenis sampe 1 jam... doi udah marah2 tuh..., gue makin semangat..hoho
akhirnya ditilang juga.., tapi tetap senang bisa bikin dia kayak gitu

aaSlamDunk mengatakan...

hahaha bisa aja...
motornya besok dikasi sakua aja hehe

mellbourne mengatakan...

salam kenal ya kak.......hahahahhaa...lucu kak..
mang dmana kak,biar saya samperin makan pangsit di t4 KK....

PakOsu mengatakan...

byar-pet kan udah jadi mainan pln dari jaman dulu. :)
Salam

dodi ichwana mengatakan...

saalamm kenal... Kunjungan persahabatan...
kunjungi juga blog saya di ichwana.blogdetik.com dan di blog.unand.ac.id/ichwana
terima kasih....

Ksatrio Wojo Ireng mengatakan...

I guess, "Shit does happen" at times you would expect the least.. maythis event becomes a hard-lesson learned and still ableto cope with it as more challenges may perhaps awaiting to unfold.

Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari afrika barat..

yudik mengatakan...

pasti wktu itu lg tanggal tua y??
makanya pada galak2 tu pak polisi...
hehehe

Cahaya Hati Boneth Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino