Perselingkuhan di Dunia Maya

Saya lagi pengen nulis tapi ndak tau mau nulis apaan...

bolak balik cari ide, akhirnya saya teringat dengan kejadian bulan oktober or November tahun lalu yang menggelikan sekaligus menyebalkan.
wuahhh udah lama jg yah?? kenapa baru sekarang saya bernai ceritain?? hehehe.. itu karena waktu itu masalah/cerita ini rasanya rumit bangettttt… dan untungnya sekarang udah beres..

berawal dari kubutuhan saya untuk mengirimkan sms sama suami saya yang sedang diluar kota dengan kondisi saya tidak punya pulsa. alternatif yang sering kali saya ambil adalah kirim sms by YM. Berhubung dikomputer saya ndak ter-instal YM, saya pindah meja dan pinjem (tepatnya sabotase) komputer yang kosong.

saya login pake email yang beda dari yg aku sering pake. ini email pnya-an saya jg. dan temen2 juga dah byk yang tau email yang ini. (Dulu saya pake klo mau chat sama temen tanpa terdeteksi oleh ‘sang bos’ bhw lagi OL, hehehe). Begitu login, seseorang menyapa.
dia : hai
saya : hai.. ehhh pa kabar?? (beneran akrab)
d : baek.. kamu lagi apa? (kyknya sok akrab)
bla..bla..bla..bla..
(perbincangan panjang… dan akhirnya saya sadari bahwa dia ndak ‘ngeh’ saya siapa setelah dia ajak saya kencan, wat???????????????? sinting nggak nih orang?

s : eh kamu blom pulang udh sore banget gini?? biasanya P*S mah pulangnya cepet
d : apaan, gw masih kuli disini. bos gw nahan gw disini
s : bos loe ce/co? jgn2 dia demen ama loe
d : lakiiii lagii.. emang gw cowo apaan.. gw masih normal kale.. klo loe gw baru doyann..
s : (gemeeesss…) maksud loe??
d : loh, nggak mau yah?? apa loe nggak pengen ngebuktiin gw normal apa kagak?
s : (niat ngisengin) ohhh gitu.. emangnya loe berani byr gw berapa?
d : terserah loe maunya brp (kyknya dia serius nih)
s : lah koq gitu? ntar gw kasih ‘nilai’ loe nggak sanggup. mending gini aja deh, loe punya brp?
d : gw ada duit nih 300rb
s : oke deh 300rb, tp makan dan tmpt loe yang byr
d : hah, jgn semua dongg.. bulan tua nih.. ntar gw makan apa (wuahhh orang susah jg nih bocah.. hehehe) 100rb aja deh ya.. trus nggak usah pake makan.. kita dirmh loe ajah.. biar lbh leluasa..
s : ih.. gw mah kos.. lagian gw nggak mau loe k tmpt gw
d : tuh.. dikosan lbh mantep lagi tuuhh.. nggak bakalan ada yang recokin
s : ogah.. klo loe nggak mampu, ya udahlah.. nggak usah macem2..
d : yahh.. jangan dongg.. gw dah nggak sabar pengen ngelepas ‘perjaka’ gw sama loe.. (anjrrrrrrrrrriiiiiiiiitttttttttttttt….. ternyata arah pembicaraan diye kesono.. mampus deh gw.. padahal nih orang jelas2 dah kawinnn.. dan bininya temen saya juga.. aaahhh… pengen saya cincang idup2 nih makhluk.. grrrrrrrrrrrrrrrrrhhhhhhhhh….
s : (mencoba mengikuti scenario) lah.. loenya nggak punya duit?
d : klo nggak gini deh.. minggu depan gw gajian. klo pas gajian aja mau ga?
s : oke!
d : asik.. boleh gw minta nomer hape loe? biar gw bisa confirm kapan jadinya.
s : (udah capek ngakak juga… dah gitu dah niat mau stop acting akhirnya saya kasih nomer telpon saya, yang mestinya masih ada di hape dia dan jg hape istrinya)
081x196xxx8x
d : sippp.. dah ya.. gw mau cabut.. nanti gw telp.. ini hape gw lagi mati.
s : ok deh. byee..

usai chat yang ‘gila’ itu, ndak smpe 10 menit kemudian hape saya bunyi, dan ada nama dia disana. haiyaahhh… dia pasti mau ngetawain saya.. saya udah siap2in energi buat ngakak lagi, dan ternyata:
s : halo (sok kalem)
d : halo san (heiii… ini bukan nama sayaaaa…)
s : eh oh eh (kikuk).. iya.. kenapa?
d : nggak Cuma mau mastiin aja, loe kasih nomer loe beneran apa bo’ongan. ternyata beneran. oke deh.. minggu depan gw kabari loe lagi yaahh..
s : mas ariiiiiiiiiiiiii…………. (menjerit gemeeesss..)
d : iyah kenapa?? koq menjerit?? blom diapa-apain udah menjerit ajah..
s : siyal! hahahaha.. (ngakak dengan ciri khas diri sendiri)
d : hah?? siyal! (mulai menerka-nerka).. kyknya kata2 ini familiar banget deh.. jgn2 gw kenal loe yah??
s : ya iyalaaahhh.. udaaahhh aahhhh… gw nggak mau bo’ong lagi.. nggak sanggup nahan geli gw.. hahahahahaha
d : eh ini siapa emang? (nadanya agak ketus)
s : lisha maass.. lisha..
tuttt.. tutt… tutt..
(hapenya dimatiin)

hah?? saya kebingungan.. nah loe.. mampus dehh
akhirnya saya hubungin balik, tetep dia nggak mau angkat smpe akhirnya hapenya dimatiin. terpaksa saya tinggalin pesan lwt sms, dan saya sampein permohonan maaf saya. Nggak Cuma lewat sms dan tilpon. semua media yang ada mulai dari email, YM, facebook, semua saya kirimin permohonan maaf, tapi tak satupun yang direspon.
awalnya saya ketawa ketiwi.. tapi dengan permohonan maaf yang tak berbalas itu, saya jadi merasa bersalah bangeettt.. tapi mau diapain??
toh saya sudah minta maaf..
memang susah memaafkan..
meskipun sebenernya kesalahan itu blom tentu dibuat oleh orang tersebut.

dengan usaha saya yang tak diresponnya.. komen saya yang dihapus2 dari fbnya.. akhirnya saya putuskan menghapus dan blokir dia dari fb saya, jg YM-nya, begitu jga nomer hapenya saya bersihkan semua dari hape saya..

pelajaran deh ini buat saya.
jangan pernah bercanda dengan orang yang sedang serius.. wekekekeke

mengapa ini baru saya ceritain sekarang? krna si ‘temen’ ini sering mbaca blog saya. nahhh.. klo pas lagi hot-hotnya dia liat di blog saya bahas ini juga, ntar dia makin esmosi.. untungnya lagiii.. skrg hub kita udah membaik, setelah awal tahun lalu dia sms saya dan tnya kabar.. hehehehe.. balesan dari saya Cuma satu “Udah nggak ngambek lagi??”

hahahahahaha..

9 Cahaya Bicara:

Bandit Pangaratto™ mengatakan...

hahahaahahaha...

siyall...

hahahaha
dan tulisan ini terposting dgn label based on true story...


:P

Lisha Boneth mengatakan...

@bang bandits: you are lucky number one banggg... hehehe

emberr... ini semua emang nyata.. tak lebih tp ada yang dikurangi untuk alasan norma dan nama baik.. hehehehe

bukan detikcom mengatakan...

ehmmm...bukannya harusnya yang minta maaf cowok itu yah? hmmm...bingung sayah...

Jokostt mengatakan...

Tak pikir selingkuhnya beneran. Gak tahunya..... Setahu saya kalau orang selingkuh (bukan pengalaman pribadi) pasti diam-diam. Benar ya, Lis?

Rudy Adinata mengatakan...

ha..ha..brrti si cowok malu bngat ma ito,,sampe2 dia ga PD lg ngomong ma km. Dunia maya memang sering jadi ajang perselingkuhan..

Violet mengatakan...

Hahahaha.. lucu dan jahil banget nih si eda lisha. *Ikutan panggil eda juga. Hehehe...

Memang cowok yang genit kya gitu, memang harus dikerjain. Biar dia kapok. Jelas2 dia udah relationship.

Rumahku, kutinggalin bentar eda. Baru punya modem belakangan ini, setelah speedy nya diputus, dah gitu ga mood mo nulis. Tenang aja, rumahnya ga bakal kemalingan, kan ada si bandit yang jagain. Hahaha... *Semoga dia ga membaca komenku ini.

miwwa mengatakan...

HAHA!! lisha iseng banget deh. si mas ary itu pasti malu banget makanya memutuskan hubungan sementara sampe malunya ilang.. lisha parah!!

Lisha Boneth mengatakan...

@menit[dot]com: makanya ituhhh...
awalnya saya kira jg yang mestinya minta maap tuh dia.. eeehhh... malah dia yang ngambekkk.. hehehe

enw, salam kenyaaalllll... :D :D

@mas joko: kata orang, selingkuh klo ketauan dah nggak seddepp.. diam2nya itu yang bikin sedap ktnya.
katanya nihhh yee... nggak tau deh bener pa nggak.. hehehe

@ito: nah itu dia.. genit2an di dunia maya..
nggak takut jadi malapetaka apah yah??

@eda:mudah2an sih kapokkk..
jgn lama2 ya eda cari inspirasinya...
ntar rumahmu digedor2 sm bang bandits..
kyk aku, smpe pintu fb-ku pun ikutan digedor... hahahahahaha

@mira: aahhhh.. aku lupa klo namanya tercantuuuummmmm.... huaaaa....
*jatuh pingsan

Baezur mengatakan...

Perlu d ambil hikmahnya tuh skaligus buat pelajaran:
Jgn prnah meninggkan dunia maya sebelum log out palagi kompi d tmpat umum,
Salam.

Cahaya Hati Boneth Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino